фото

Мясокостная мука

Подробнее
фото

Жир технический

Подробнее

Мука мясокостная: нормы ввода в комбикорма (кого и чем кормить)

1.02.2017
мясокостная мука для животных

 

korm4.jpg     

Часто в нашу компанию АО «Абиогрупп» обращаются клиенты, чтобы узнать о применении мясокостной муки для свиней, кур и домашних животных. Сейчас речь идет не о крупных агрокомплексах или комбикормовых заводах, у которых в штате работают свои зоотехники и следят за кормлением скота, а также разрабатывают рецептуры комбикормов. Эта статья будет полезна для маленьких и средних животноводческих хозяйств или даже частных клиентов, которые решили повысить эффективность кормов, но недостаточно проинформированы, как давать мясокостную муку курам несушкам и свиньям.

     

Польза мясокостной муки для животных

В первую очередь необходимо разобрать вопрос, каким видом муки кормить то или иное сельскохозяйственное животное. Обратите внимание: указанные в статье нормы применимы к продуктивным животным, мясо которых потребляется в пищу человеком. Хищным животным можно вводить в рацион любой вид мясокостной муки, как и другим непродуктивным животным.

korm1Мясокостная мука для КРС

Одним из самых распространенных сельскохозяйственных пород является крупный рогатый скот (КРС). Мясокостная мука для этой группы животных необходима для увеличения надоя и жирности молока, если говорим о молочной породе; помогает набрать вес телятам, если это мясная порода. В основном добавку используют в стойловый период.

Вводить в рацион следует муку мясокостную из сырья птицы. Максимальная польза достигается при выборе следующих пропорций:

  • молодняк КРС от 6 до 12 месяцев – 5%;
  • молодняк КРС от 12 до 18 месяцев – 3%.
  • ·дойные коровы и нетели – те же пропорции.

Мясокостная мука для свиней

 korm2   

В рацион свиней мясокостную муку также полезно вводить. Добавка помогает набрать вес, улучшает общее состояние здоровья животных, обогащает корма аминокислотами и минералами. Для кормления свиней лучше всего применять муку мясокостную из сырья птицы.

Применение мясокостной муки для свиней происходит в основном при интенсивном мясном откорме, когда стремятся получить от поросят высокие среднесуточные приросты живого веса: 450-500 г – в начале мясного откорма и 750 г и более – в конце. Ввод мясокостной муки для свиней ограничивается 5% от общей массы корма, причем это касается как ремонтного молодняка, так и животных на откорме.

Мясокостная мука для кур несушек и другой домашней птицы

korm3.jpg    

Третья группа сельскохозяйственных животных, которую мы рассмотрим – домашняя птица. Сюда отнесем цыплят, перепелов, уток, гусей, фазанов, страусов и т.д

Мука мясокостная для птицы является ценным продуктом с высоким содержанием белка. Она помогает не просто набрать вес мясным породам, но и улучшает вкус мяса. Кроме того для кур несушек, употребление мясокостной муки незаменимо: увеличивается яйценоскость, укрепляется скорлупа яйца и улучшается цвет желтка. Птицу, как правило, кормят мукой из сырья свиньи.

Максимум пользы от мясокостной муки для кур несушек можно достичь при следующей норме кормления:

  • Цыплята ремонтные от 1 до 7 недель; цыплята бройлеры, индюшата, перепелята, страусы от 1 до 4 недель; утята, гусята, фазанята от 1 до 3 недель получают 7% муки.
  • Ремонтные цыплята от 8 до 14, цыплята бройлеры от 5 до 7 недель, индюшата от 5 до 17 недель, гусята от 4 до 8 недель, фазанята от 4 до 13 недель, перепелята от 5 до 6 недель, страусы от 5 до 36 недель получают 3% муки.
  • Для взрослых особей всех видов количество увеличивают от 4 до 5%.

Мясокостная мука для рыб

Хочется отдельно обратить внимание в этой статье на рыбу, так как те виды рыб, которых разводят в искусственном водоеме, тоже требуют дополнительной подкормки. Это позволяет получить объем готовой продукции больше, чем при содержании только на естественных кормах.

Чтобы рыба набрала 1 кг веса, в корме должно быть около 5000 ккал, а потребность других сельскохозяйственных животных превышают 7000-9000 ккал. Но для кормления рыбы неимоверно важным фактором в обмене веществ является протеин, необходимый объем которого для рыб составляет 35-60% сухого вещества-рациона. А это в 2-З раза превышает потребности сельскохозяйственных животных! Пользу мясокостной муки в этом случае сложно переоценить.

Для ввода в комбикорма можно использовать муку из сырья птицы и муку из сырья свиньи. Необходимый процент ввода для сеголеток и племенного молодняка – 16%, для товарной рыбы – 8%.

Мясокостная мука для остальных групп животных

При кормлении всех остальных групп животных (бараны, лошади, кролики или другие пушные звери) нельзя забывать о животных белках, так как мясокостная мука является незаменимым источником протеина, аминокислот и минералов. Нормы ввода нужно соблюдать следующие: от 7 до 16%.

Таким образом, качественная мясокостная мука является необходимой добавкой для сбалансированного корма сельскохозяйственных животных. Более точную информацию вам с радостью подскажут специалисты компании АО «Абиогрупп». Чтобы проконсультироваться и купить мясокостную муку I сорта, оставьте заявку на сайте или по контактному телефону.

 

Вы можете заказать всю необходимую продукцию прямо у нас на сайте.

Мы готовы проконсультировать вас по любым возникающим вопросам - от характеристик до условий и стоимости доставки. Рассчитаем, объясним, подробно расскажем о продукции.
+7 (8172) 23-97-33

Выберите нужный вам товар или услугу:

Товар
image

Изучите другие наши статьи

Мясокостная мука «Биотек» ГОСТ 17536-82

Мясокостная мука – это качественный белково-минеральный продукт, неотъемлемый компонент в кормлении животных и птицы. Источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легко усвояемых жиров. Польза мясокостной муки нашего производства также в том, что ее ввод в рацион значительно уменьшает себестоимость кормов.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Жир технический животного происхождения

В процессе производства мясокостной муки, выделяется еще одна фракция – технический животный жир. Эти жиры делятся на 3 категории в зависимости от характеристик, представленных ниже в таблице №1. Рассмотрим более подробно, как и куда использовался раньше, а также где применяется сегодня этот продукт.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР

Транспортировка мясокостной муки: основные требования к автотранспорту

Мясокостную муку животного происхождения транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на них. Мы остановимся на более распространенном типе – автотранспорте.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА