фото

Мясокостная мука

Подробнее
фото

Жир технический

Подробнее

Мясокостная мука оптом: показатели питательной ценности

13.12.2022
8 мин
115
Мясокостная мука от производителя

На сегодняшний день, основным государственным стандартом, определяющим единые требования к качеству и безопасности муки животного происхождения, предназначенной для применения в производстве комбикормов для продуктивных и непродуктивных животных, является ГОСТ 17536-82.

Стандартом регламентирован ряд показателей и определены их максимально предельные значения. Программой производственного контроля АО «Абиогрупп», установлена периодичность исследований данных показателей, позволяющая максимально обеспечить выход качественной продукции и своевременно выявить, и устранить, возникающие отклонения в технологическом процессе.

Как вычисляют пищевую ценность производители мясокостной муки?

Для решения этой задачи, на производственной площадке АО «Абиогрупп» оборудована собственная лаборатория, аттестованная на все необходимые методики исследований выпускаемой продукции. Все используемые методики являются арбитражными методами, т.е. официально опубликованными и применяемыми аккредитованными лабораториями при оценке соответствия продукции требованиям технических условий.

Наиболее значимыми показателями не только качества, но и питательной ценности мясокостной муки являются массовые доли жира и протеина. При определении значений этих показателей важно не просто определить соответствие параметрам установленным требованием ГОСТа, а максимально точно установить истинное значение, поскольку в дальнейшем этими данными оперируют технологи, разрабатывающие рецептуры кормов для животных, сбалансированность которых напрямую зависит от соотношения жира и белка.

Купить мясокостную муку от производителя с оптимальным содержанием протеина и жира

Определение массовой доли жира установлено межгосударственным стандартом ГОСТ 13496.15-2016. Сущность метода заключается в экстракции сырого жира из навески диэтиловым или петролейным эфиром в аппарате Соксклета, удалении растворителя и взвешивании обезжиренного остатка. Метод отличается высокой точностью воспроизведения при строгом соблюдении всех условий проведения испытания (правильность отбора и подготовки пробы, параметры окружающей среды, правильно подобранные средства измерений, реактивы, приборы и вспомогательные материалы). Применение этого метода позволяет определить содержание жира сразу в нескольких пробах и получить сравнимые результаты.

Методика определения массовой доли протеина в мясокостной муке описана стандартом ГОСТ 13496.4-2019. п.8. «Титриметрический метод определения содержания азота по Къельдалю». Это самый распространенный способ количественного определения азота в органических веществах. Сущность метода заключается в минерализации органического вещества пробы кипящей серной кислотой в присутствии катализатора, отгонке и титровании выделенного аммиака, вычислении массовой доли азота в испытуемой пробе и пересчете на массовую долю сырого протеина.

Метод Къельдаля отличается высокой инструментальной сложностью и требует высокой квалификации операторов. На сегодняшний день он является референтной методикой измерений. Это значит, что результаты измерения могут использоваться для оценки правильности измеренных значений величины, полученных по другим методикам.

Где купить мясокостную муку по оптовой цене в Москве

Далее, в других статьях, мы подробнее остановимся на остальных параметрах, определяющих качество мясокостной муки, расскажем о методиках их исследования, а также о значимости и важности этих показателей для конечного потребителя.

Вы можете заказать всю необходимую продукцию прямо у нас на сайте!

Мы готовы проконсультировать вас по любым возникающим вопросам - от характеристик до условий и стоимости доставки. Рассчитаем, объясним, подробно расскажем о продукции по телефону +7 (8172) 23-97-33.

Вы можете заказать всю необходимую продукцию прямо у нас на сайте.

Мы готовы проконсультировать вас по любым возникающим вопросам - от характеристик до условий и стоимости доставки. Рассчитаем, объясним, подробно расскажем о продукции.
+7 (8172) 23-97-33

Выберите нужный вам товар или услугу:

image

Изучите другие наши статьи

Технические условия переработки животных жиров

Техническая переработка жиров – это важное звено в производстве различных товаров. От животных жиров до продуктов пищевой промышленности, этот процесс имеет большое значение для производства высококачественных продуктов.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР

Лабораторные исследования показателей качества и безопасности мясокостной муки

Наиважнейшим показателем, определяющим безопасность мясокостной муки, а также обеспечивающим ее сохранность в течение всего срока годности, является микробиологический состав, а именно – отсутствие патогенных (болезнетворных) микроорганизмов, которые несут значительную угрозу здоровью и продуктивности животных.

Мясокостная мука оптом: показатели питательной ценности

На сегодняшний день, основным государственным стандартом, определяющим единые требования к качеству и безопасности муки животного происхождения, предназначенной для применения в производстве комбикормов для продуктивных и непродуктивных животных, является ГОСТ 17536-82.