фото

Мясокостная мука

Подробнее
фото

Жир технический

Подробнее

Жир технический животного происхождения

23.05.2019
производство технического жира

В процессе производства мясокостной муки, выделяется еще одна фракция – технический животный жир. Эти жиры делятся на 3 категории в зависимости от характеристик, представленных ниже в таблице №1. Рассмотрим более подробно, как и куда использовался раньше, а также где применяется сегодня этот продукт.

Применение технических жиров

На протяжении многих веков человечество сталкивается с животными жирами, по мере развития технического прогресса используя более совершенные методы их переработки. Если первое время техническое применение жиров ограничивалось только защитой открытых участков кожи от обморожения, то вскоре человек научился вытапливать жир и понял, что его можно использовать для освещения жилища. Народы крайнего севера до сих пор пользуются этим способом для своих чумов, делают это следующим образом: в каменную емкость наливают топленый жир и опускают в нее скрученный из мха фитиль.

Не менее древним способом применения жира был и процесс производства мыла, открытие которого по легенде принадлежит Древним Римлянам. На священной горе Сапо приносили жертвы богам, на жертвенных кострах сжигали туши животных – из них вытапливался жир. Стекая с горы, он смешивался с золой и попадал в реку Тибр. Женщины, полоская одежду в этом месте, заметили, что она становится чище, когда на нее попадает эта смесь.

Впоследствии люди научились целенаправленно варить мыло, смешивая жир со щелочью, за счет чего оно начало мылится и приобрело привычный нам вид. Даже спустя века, мыловарение не отказалось от животного жира, так как сваренное таким способом мыло обладает отличными моющими качествами.

​​​​​​​Технический жир в кожевенном производстве

Еще одно древнее ремесло, которое не обходится без животного жира. Кожемяки издревле считались силачами и про них складывали легенды, так как выделка шкур требовала больших физических усилий, и не каждый человек мог справиться с таким делом. Со временем люди поняли, что смазанная жиром кожа становится более мягкой и прочной. На сегодняшний день этот архаичный метод не утратил своей актуальности, однако сейчас в процессе выделки кожи используются отчищенные и дезодорированные жиры.

​​​​​​​Техническая переработка жиров для машиностроения и металлообработки

В связи с развитием машиностроения и металлургической отрасли возникла необходимость в различных смазочных материалах, которые помогают уменьшать трение и позволяют работать дольше тяжело нагруженным агрегатам. Технический жир прекрасно справляется с этой задачей, поэтому на его основе готовят смазочные материалы, например, солидол.

Глицерин, трехатомный спирт, также является одной из производных жира. Этот полезный продукт применяется во многих сферах промышленности. В первую очередь при упоминании глицерина вспоминается военная промышленность, где его часто используют для производства взрывчатых веществ, бездымного пороха и для охлаждения орудийных стволов. Также глицерин используют как теплоноситель, благодаря его свойству не замерзать при низких температурах. В табачной промышленности глицерин используют для просушки табачных листьев. Даже в составе электронных сигарет присутствует этот продукт: на его основе готовят жидкие, табаки. В легкой промышленности глицерин используют для производства и лаков и красок. Это лишь не многие сферы применения этого продукта.

​​​​​​​Техническая переработка жиров в биодизельное топливо

Пожалуй, это самый современный и перспективный способ переработки технического жира, так как данный сегмент рынка растет небывалыми темпами во всем мире. Так как добавление биодизеля к обычному топливу не требует изменения конструктива двигателя, внедрение этого вида топлива происходит достаточно легко:

  • В Германии на сегодняшний день более 2000 заправок продают только этот вид топлива.
  • В Швеции практически каждая заправочная станция обязана по законодательству иметь колонку с биодизельным топливом.
  • Въезд в Стокгольм платный для всех частных транспортных средств, но бесплатный – для водителей, заправляющихся биотопливом.

Животный жир технический является ценным ресурсом, поэтому были разработаны ГОСТы и методы стандартизации этого продукта. Люди научились очищать отбеливать жиры и применять его в разные сферы своей жизни. Но прогресс не стоит на месте – индустриализация заставляет искать все новые и новые методы применения данного продукта. В современном мире технические жиры твердо занимают свою нишу, поэтому человечество будет расширять сферы его применения.

Если вы хотите купить технический жир оптом, свяжитесь со специалистами АО «Абиогрупп»: оставьте заявку на сайте или по контактному телефону: +7 (8172) 23-97-33.

Вы можете заказать всю необходимую продукцию прямо у нас на сайте.

Мы готовы проконсультировать вас по любым возникающим вопросам - от характеристик до условий и стоимости доставки. Рассчитаем, объясним, подробно расскажем о продукции.
+7 (8172) 23-97-33

Выберите нужный вам товар или услугу:

Товар
image

Изучите другие наши статьи

Мясокостная мука «Биотек» ГОСТ 17536-82

Мясокостная мука – это качественный белково-минеральный продукт, неотъемлемый компонент в кормлении животных и птицы. Источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легко усвояемых жиров. Польза мясокостной муки нашего производства также в том, что ее ввод в рацион значительно уменьшает себестоимость кормов.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Жир технический животного происхождения

В процессе производства мясокостной муки, выделяется еще одна фракция – технический животный жир. Эти жиры делятся на 3 категории в зависимости от характеристик, представленных ниже в таблице №1. Рассмотрим более подробно, как и куда использовался раньше, а также где применяется сегодня этот продукт.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР

Транспортировка мясокостной муки: основные требования к автотранспорту

Мясокостную муку животного происхождения транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на них. Мы остановимся на более распространенном типе – автотранспорте.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА