фото

Мясокостная мука

Подробнее
фото

Жир технический

Подробнее

Снижение себестоимости кормов за счет кормового жира, не экономя на качестве

1.03.2017
5 мин.
99
сколько стоит мясокостная мука

Значительную долю себестоимости продукции птицеводства и животноводства, определяющую ее качество, составляют корма. Неудивительно, что при стремлении снизить себестоимость продукции, производители особое внимание уделяют снижению стоимости кормов.

С учетом стремительно выросших цен на основные кормовые составляющие: зерновые, жмыхи и шроты, сою, рыбную муку и др., все большую популярность набирает введение в состав корма экономически более выгодной мясокостной муки. Мясокостная мука – белковая кормовая добавка, полученная путем переработки биологических отходов (боенские отходы, непищевая мясная обрезь, кость) с птицеводческих или животноводческих предприятий и ферм, а так же мясокомбинатов. Специализированное оборудование от Haarslev Industries, установленное на Биотехнологическом заводе АО «Абиогрупп» превращает эти отходы в экологически чистые и безопасные корма – мясокостную муку отличного качества и кормовой жир, соответствующие ГОСТ стандарту.

Ценность кормового животного жира

Мясокостная мука – продукт нетоксичный сыпучий без плотных, не рассыпающихся при надавливании комков, со специфическим, но не гнилостным и не затхлым запахом. В зависимости от химического состава мясокостную муку разделяют на три сорта (табл. 1).

Стоит отдельно акцентировать внимание на полезных свойствах и качественных показателях мясокостной муки «Биотек» – источнике всего комплекса незаменимых аминокислот, ценных минеральных веществ и витаминов. В зависимости от исходного сырья, в ней содержится: сырого протеина от 50% до 68%; жира – до 13%; влаги до 5%; клетчатки – 0,5-1%. Так же она является источником важных макроэлементов: содержание кальция 6-11%, фосфора 3-6%, при этом доступного фосфора в среднем 4,2% (в рыбной муке – 2,5%, а растительные корма не содержат и 2%).

Развивая концепцию снижения затрат на корма, можно сделать вывод, что дорогостоящие компоненты растительного и животного происхождения могут быть заменены на мясокостную муку и кормовой рыбий жир. Мясокостная мука, как и технический кормовой жир, способны обеспечить потребность животного организма в необходимых питательных, биологически активных веществах без снижения зоотехнических показателей, что подтверждается исследованиями ведущих институтов птицеводства и животноводства, а также опытом скармливания в промышленных масштабах.

Хотите купить кормовой жир или мясокостную муку с завода-производителя? Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (8172) 23-97-33 или оформляйте заявку прямо на сайте.

Е. Голосов

менеджер Биотехнологического завода АО «Абиогрупп»

Автор статьи:

Воронцов Алексей Сергеевич

Зам. директора по производству

Вы можете заказать всю необходимую продукцию прямо у нас на сайте.

Мы готовы проконсультировать вас по любым возникающим вопросам - от характеристик до условий и стоимости доставки. Рассчитаем, объясним, подробно расскажем о продукции.
+7 (8172) 23-97-33

Выберите нужный вам товар или услугу:

Товар
image

Изучите другие наши статьи

Мясокостная мука оптом: показатели питательной ценности

На сегодняшний день, основным государственным стандартом, определяющим единые требования к качеству и безопасности муки животного происхождения, предназначенной для применения в производстве комбикормов для продуктивных и непродуктивных животных, является ГОСТ 17536-82.

Производство мясокостной муки в России

Мясокостная мука – это качественный белково-минеральный продукт, неотъемлемый компонент в кормлении животных и птицы. Источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легко усвояемых жиров. Польза мясокостной муки нашего производства также в том, что ее ввод в рацион значительно уменьшает себестоимость кормов.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Жир топленый технический от АО «Абиогрупп»

В процессе производства мясокостной муки, выделяется еще одна фракция –технический животный жир. Эта продукция делится на 3 категории в зависимости от характеристик. Рассмотрим более подробно, как и куда использовался раньше, а также где применяется сегодня этот продукт.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР