фото

Мясокостная мука

Подробнее
фото

Жир технический

Подробнее

Как хранить мясокостную муку?

21.09.2018
6 мин.
114
хранение мясокостной муки

Мясокостная мука – продукт, содержащий большое количество белка и жира, поэтому хранить ее нужно правильно. В этой статье приведены основные требования к условиям хранения данного продукта.

Хранение мясокостной муки – важнейшее условие поддержания полезных свойств продукта

Факторы, влияющие на состояние и сохранность пользы мясокостной муки:

  • влажность;
  • температура окружающей среды;
  • доступ воздуха к продукции (степень аэрации или проветривания).

Срок хранения мясокостной муки также зависит от упаковки. Муку животного происхождения упаковывают в новые полипропиленовые мешки, плотные, чистые и прочные, которые обязательно зашиваются. Масса одного мешка с кормовой мукой не должна превышать 50 кг, за исключением фасовки в биг-бэги. Мешки с мясокостной мукой следует держать в сухом проветриваемом помещении, строго запрещается попадание на них воды или солнечных лучей. Температура воздуха на складе не должна превышать +25ºС.

Мясокостная мука: польза и вред

Надо помнить о том, что нарушение норм хранения влечет за собой опасность! Например, ни в коем случае нельзя допускать перегрева продукта, ведь при таких условиях жир, содержащийся в муке начнет разлагаться, что вызовет выделение токсичного вещества – альдегида акролина.

Несоответствующие условия хранения мясокостной муки пагубно влияют на химический состав, ухудшая качество и снижая питательную ценность продукта. Такая мясокостная мука может быть питательной средой для различных бактерий и плесневых грибов. Ее можно определить по затхлому, прогорклому запаху.

Как продлить срок годности мясокостной муки?

Для предотвращения порчи мясокостной муки недостаточно только создать все необходимые условия хранения. Очень важно наличие в готовом продукте антиоксиданта! Это вещество замедляет и предотвращает окисление кислородом жиров, содержащихся в мясокостной муке, тем самым повышая ее срок хранения, что влияет и на поддержание качественных характеристик продукта.

В настоящее время большинство современных заводов, к сожалению, не применяют на своем производстве антиоксиданты. Лишь единицы предприятий РФ относятся к этому вопросу ответственно. Среди них Биотехнологический завод АО «Абиогрупп». На предприятии используется самый эффективный антиоксидант, предназначенный именно для мясокостной муки, одобренный к применению Россельхознадзором, что немаловажно. Это помогает предотвратить потери качества продукции, повышает срок годности мясокостной муки и длительность хранения на производстве.

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью утверждать, что мясокостная мука – это продукт специфический, хранение его требует ответственного подхода, соблюдения всех перечисленных в настоящей статье правил.

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам: +7 (8172) 23-97-33.

Автор статьи:

Воронцов Алексей Сергеевич

Зам. директора по производству

Вы можете заказать всю необходимую продукцию прямо у нас на сайте.

Мы готовы проконсультировать вас по любым возникающим вопросам - от характеристик до условий и стоимости доставки. Рассчитаем, объясним, подробно расскажем о продукции.
+7 (8172) 23-97-33

Выберите нужный вам товар или услугу:

Товар
image

Изучите другие наши статьи

Мясокостная мука оптом: показатели питательной ценности

На сегодняшний день, основным государственным стандартом, определяющим единые требования к качеству и безопасности муки животного происхождения, предназначенной для применения в производстве комбикормов для продуктивных и непродуктивных животных, является ГОСТ 17536-82.

Производство мясокостной муки в России

Мясокостная мука – это качественный белково-минеральный продукт, неотъемлемый компонент в кормлении животных и птицы. Источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легко усвояемых жиров. Польза мясокостной муки нашего производства также в том, что ее ввод в рацион значительно уменьшает себестоимость кормов.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Жир топленый технический от АО «Абиогрупп»

В процессе производства мясокостной муки, выделяется еще одна фракция –технический животный жир. Эта продукция делится на 3 категории в зависимости от характеристик. Рассмотрим более подробно, как и куда использовался раньше, а также где применяется сегодня этот продукт.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР